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Les meilleures sauces asiatiques chez Asie Food

Explorez le monde de la sauce asiatique avec votre supermarché asiatique et magasin spécialisé sis en Gironde. Achetez vos sauces chez Asie Food les plus importantes à utiliser pour réussir à coup sûr une recette et sublimer votre plat asiatique.


Les sauces asiatiques qui subliment vos plats

Comment bien cuisiner avec une sauce asiatique ?

La Sauce Soja

La sauce soja est une recette qui date de plus de 2500 ans préparée par des moines bouddhistes en Chine. La sauce soja claire s’utilise pour saler les plats, c’est la sauce soja classique à la texture aqueuse ; la sauce soja foncée, à la texture plus épaisse, sert à colorer les ingrédients cuisinés de la cuisine asiatique.

Recette : Graines fermentées de soja séchées, eau et sel (version japonaise avec du blé).


Nuoc mam ou sauce poisson

Avec son odeur caractéristique, c’est la sauce incontournable des plats originaires d'Asie du Sud-Est : Vietnam, Thaïlande, Laos et Cambodge.

Sauce de trempage de : nems vietnamiens, rouleaux de printemps, crêpe vietnamienne, morceaux de viandes de porc bun cha.

Élaborée à base d’anchois fermentés dans une saumure 12 mois et extraite par filtrage (fûts en bois ou grandes jarres et exposée au soleil).


Sauce d’huître

Cette sauce brunâtre et épaisse relève les plats avec la saveur umami. C’est une recette inspirée par le cantonais Lee Kum Kee à l’origine de la florissante industrie Lee Kum Kee Oyster Sauce House à la fin du 19e siècle.

Aujourd’hui, cette sauce est préparée avec des extraits d’huîtres bouillies et de divers assaisonnements.


3 autres sauces pour une cuisine asiatique réussie avec votre supermarché Asie Food

Sauce hoisin

C’est une sauce au goût sucré-salé initialement prévue pour consommer le poisson de mer, (le mot cantonais hoisin signifie fruit de mer). Cette sauce épaisse barbecue chinoise est utilisée pour laquer les viandes (canard ou bœuf), sauter les légumes ou pour faire mariner du tofu. Comparable à la sauce huître pour donner une saveur umami, c’est une sauce très parfumée aux ingrédients sucrés, acidulés et épicés (ne contient aucun produit d’origine animale).

Recette : pâte de haricots de soja, ail, sucre, piment, sel et vinaigre.


Sauce tonkatsu japonaise

La sauce tonkatsu (ou bulldog à l’instar du nom commercial ketchup) se caractérise par une saveur fruitée et légèrement sucrée : elle accompagne originellement une spécialité japonaise à base de porc pané et frit. Sa composition diverge beaucoup selon les marques : extrait d’huître, concentré de tomates, purée de pommes, mélasse, etc.


Sauce chinoise aux haricots noirs

La sauce aux haricots de Sichuan sert à préparer la sauce hoisin. Elle est parfaite pour assaisonner un wok de légumes ou accompagner des plats de crevettes et de poulet.C’est une sauce sans haricots, à base de soja fermenté, d'ail et de sucre.


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Marinade, vin et vinaigre chez votre supermarché asiatique

Sauce bulgogi

La star des barbecues coréens (marinade de viandes).

Recette : sauce soja, de poires asiatiques, de vinaigre de vin et de poivre.


Vinaigre de riz

Le vinaigre de riz blanc est obtenu par fermentation de vin de riz, il ajoute une touche d'acidité avec une pointe douce aux plats de légumes. Le vinaigre de riz noir est obtenu par fermentation de riz glutineux, pour relever les plats braisés ou les marinades. Vinaigre à la saveur caractéristique acidulée, légèrement sucrée et parfumée.


Vin shaoxing

Avec une saveur alcoolique salée et dure, c’est l’autre ingrédient de référence de la cuisine chinoise (avec la sauce soja).

C’est un vin de couleur ambre à base de riz gluant, de levure et d'eau.

Le carrefour de la cuisine asiatique vous donne rendez-vous pour un petit tour d’horizon afin de mieux appréhender l’univers de la sauce asiatique. Vous êtes amateur de cuisine chinoise ou japonaise ? Ou un professionnel de restaurant coréen ou vietnamien ? Vous pouvez toujours compter sur les offres exceptionnelles de sauces salées et sucrées disponibles toute l’année chez votre supermarché spécialisé.