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Les différents types de nouilles asiatiques

Asie Food, votre magasin asiatique proche de Bordeaux, vous propose une sélection des meilleures nouilles asiatiques avec des recettes traditionnelles. Nouilles chinoises, udon, instantanées, ou encore vermicelles de riz, vous avez l’embarras du choix. Restaurateurs ou adeptes de la cuisine asiatique, embarquez dans un voyage culinaire au pays des nouilles.

Asie Food vous fait découvrir la richesse de la cuisine asiatique à travers les nouilles. Ci-après une petite sélection des incontournables pour mieux s’y retrouver.


Une sélection de nouilles authentiques à base de farine de blé et de riz

Votre supermarché asiatique vous propose dans ses rayons un large choix de nouilles traditionnelles à base de farine de blé et de farine de riz.

  • Les ramen sont des nouilles de blé classique très appréciées au Japon, et servies dans un bouillon de miso, sauce soja et des garnitures diverses.
  • Les udon sont des pâtes japonaises plutôt épaisses à base de froment. On aime le savourer dans un bouillon de miso, soja, dashi, accompagné de garnitures selon les goûts.
  • Les somen sont un peu moins courantes, ce sont des nouilles blanches très fines, préparées en seulement une petite minute. On les savoure froid en été, avec une salade, un bouillon ou encore une soupe fraiche.
  • Les nouilles asiatiques à base de riz sont composées de farine de riz et d’eau. Très appréciées pour leur qualité, leur cuisson dépend de leur taille et de leur préparation.

À la découverte du monde des nouilles d’Asie

Asie Food vous fait découvrir des nouilles plus atypiques comme les nouilles de patate douce, de soja ou encore de konjac.

  • Les soba sont des nouilles japonaises préparées à base de sarrasin et très appréciées des Japonais. Pour sa cuisson, il faut les mettre 5 minutes dans l’eau bouillante puis il faut les plonger dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et leur garder la consistance. On les déguste chaudes dans un bouillon.
  • Cousine du Harusame, une nouille originaire du Japon, les Dangmyeon sont des nouilles coréennes fabriquées à partir de fécule de patate douce. On les appelle aussi “glass noodles”. Comme les soba, les Dangmyeon ont le même procédé de cuisson. Il faut les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante puis stopper la cuisson dans de l’eau froide. Il faut ensuite les faire sauter rapidement dans un wok avant de servir.
  • Le vermicelle de soja est une nouille légèrement translucide fabriquée à partir de haricot mungo. Sa particularité ? Il ne faut pas les faire cuire dans de l’eau bouillante, mais seulement les faire tremper dans de l’eau chaude quelques minutes, puis les servir dans une salade froide, ou d’autres condiments.
  • Originaire du Japon, le konjac est une plante dont la racine est utilisée pour réaliser une pâte à partir de laquelle on fabrique des nouilles. Sa particularité ? C’est une nouille appréciée pour sa très faible teneur en calories puisqu’elle contient 9 kcal aux 100 grammes.


Votre supermarché Asie Food proche Bordeaux vend tout type de nouilles

Vous êtes amateurs de nouilles ou restaurateurs en Gironde ? Votre supermarché asiatique Asie Food vend une large sélection de nouilles authentiques importées du Japon, de la Chine, de la Corée du Sud, etc. Retrouvez dans nos rayons vos nouilles chinoises, nouilles instantanées, pâtes de riz, etc. Vous y trouverez par exemple des nouilles aux œufs pour la préparation de sautées de mines. Pour ceux qui ont des problèmes digestifs, choisissez les pâtes de riz légères. Votre supermarché asiatique en Gironde propose aussi diverses variétés de nouilles indispensables pour les salades asiatiques, soupes, etc.

Rendez-vous sans tarder dans notre magasin proche de Bordeaux et offrez-vous les meilleures nouilles asiatiques.