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Ustensiles de cuisine asiatique Bordeaux Rive-Droite

Asie Food, c'est la référence de la gastronomie asiatique à Bordeaux et dans les alentours. Outre les offres de plats préparés, d'ingrédients et de condiments, nous vendons également des matériels et produits non alimentaires pour les restaurateurs et traiteurs. Bols en céramique du Japon, wok, autocuiseur à riz, baguettes en bambou authentiques : un grand choix d'articles vous attend dans notre magasin implanté sur la rive droite de la Garonne.


Vente de matériels et ustensiles professionnels

Retrouvez une sélection des matériels de cuisine de meilleure qualité pour les restaurants asiatiques, fastfood, kiosques ou bars à sushis bordelais. Notre boutique importe directement d’Asie la majorité des produits asiatiques.


Asie Food, le partenaire des restaurateurs bordelais

Asie Food vous propose un large choix d'ustensiles de cuisine fiables et de qualité. Retrouvez :

  • divers modèles de wok pour faire sauter, mijoter, frire, ou cuire à la vapeur et à la perfection des spécialités saines et sans matières grasses
  • des cuiseurs à riz professionnels à double fonction qui assurent une cuisson rapide tout en maintenant au chaud le riz
  • des couteaux spécifiques et bien aiguisés pour réaliser des découpes en fines tranches de légumes, poissons, viandes et autres condiments
  • des baguettes authentiques en bambou ou en bois pour déguster toutes sortes de plats authentiques
  • des planchas professionnelles destinées à une cuisine ouverte, surtout si vous cuisinez sous les regards curieux de vos clients, et où le rythme du service est élevé
  • des vitrines à sushis réfrigérés pour exposer vos sushis, makis et autres préparations culinaires exotiques.

La cuisine asiatique, ça se déguste aussi avec des ustensiles authentiques

Cuisiner et servir chinois, vietnamien, coréen ou thaï nécessite de s’équiper d'ustensiles spécifiques. Asie Food vend une panoplie d'articles authentiques comme :

  • les appareils à fondue chinoise pour concocter du bouillon de légumes, de viandes, de poissons ou de fruits de mer. La meilleure façon d'obtenir des mets sains, moins caloriques, mais très savoureux.
  • les paniers vapeurs en osier indispensables pour réaliser de délicieux raviolis de crevette à la vapeur ou "Ha kao" ou d'autres spécialités.
  • divers sets de vaisselles, ustensiles, théières, etc.

Une cuisine adéquate pour des plats asiatiques délicieux

Un restaurant ou fast-food asiatique se doit de se doter des bons outils pour la préparation de spécialités authentiques et savoureuses telles qu’on le fait en Chine, en Thaïlande, au Japon ou en Corée.

Les indispensables à avoir dans sa cuisine de restaurant

Voici un petit “shopping list” des ustensiles de cuisine à avoir dans sa cuisine de restaurants asiatiques. Vous les trouverez, bien sûr, chez Asie Food.

  • le wok, c’est l’accessoire phare qui doit se retrouver dans votre cuisine. Cette grande casserole à fond rond est utilisée pour sauter et frire les viandes et légumes, ou pour préparer de la soupe et de savoureux bouillons.
  • on ne cite plus la place du riz dans la gastronomie asiatique. Pour le cuire facilement et rapidement, vous devez vous doter d’un cuiseur à riz professionnel.
  • le cuit-vapeur (un pot en aluminium à moitié rempli d’eau) avec son panier en bambou est un ustensile spécifique de la cuisine thaïlandaise et laotienne. Il permet de préparer du riz collant ou gluant, un mets très savoureux à déguster en petit-déjeuner, déjeuner ou même pour le dîner.
  • le hachoir à viande doit figurer dans votre cuisine pour obtenir des petits morceaux de viande, pour couper les légumes ou encore pour écraser l’ail.
  • les Kiritsuke, Yanagiba Santoku, Deba et Nakiri sont des couteaux japonais indispensables pour réaliser des filets et des coupes de précisions de vos poissons et légumes. Il faut également des planches à sushis pour cela.

Asie Food aide à la préparation des plats asiatiques

Asie Food est le partenaire des restaurateurs asiatiques à Bordeaux et en Gironde. Votre grossiste asiatique, vous aussi, découvrir les saveurs de l’Asie avec ses conseils de préparation.

  • pour réussir de délicieux plats de tofu, utiliser la poêle pour le faire sauter, après l’avoir mariné avec de la sauce soja, un peu de vinaigre de cidre, ou encore du sirop d’érable.
  • les nouilles de riz sont des alternatives aux pâtes classiques, tout en étant plus rapides à cuire et très délicieuses. Vous les faites cuire dans un wok et vous ajoutez aux nouilles un peu de sauce soja, quelques légumes ou des morceaux de viande sautés
  • pour réaliser rapidement un bouillon, utilisez de la pâte miso avec des légumes coupés grossièrement. Vous les versez ensemble dans une casserole avec de l’eau, puis ajoutez une cuillère de miso, et vous servez chaud avec d’autres plats succulents.

Votre supermarché asiatique propose également divers modèles de vaisselles coréennes, des bols en céramique du Japon ainsi que de longues baguettes chinoises en bambou. Servez autrement vos plats pour le plus grand bonheur des yeux et des papilles avec Asie Food !